Двадцать шестое июня. Посвящение
Наступающий день неприметный, в лёгкой дымке рассветной,
Может вовсе без солнца, в пелене набегающих туч,
Может ветреный, или наполненный солнцем и летом,
С синевою, нанизанной в солнечный луч.
Все спешат, и никто наступающий день не приметит, не спросит:
Что, сегодня какой- то особенный праздничный день?
Может праздник забытый, но очень хороший,
Не расцвеченный флагами улиц и площадей?
Для меня по - другому сияет сегодня июньское солнце.
Возвращался таким же вот утром домой босиком.
Жали новые туфли, школьный вечер закончен,
Проскользнувшая ночь, с нею бал выпускной.
Мы прощались в этот школьный напутственный вечер.
Как милы и красивы девчонки. Для них этот вальс .
Платья шелком, атласом, шифоном трепещут,
И рождают ответные чувства у нас.
Лёгкость слов показная. Не такой как всегда разговор -
Монологом в душе произносится каждое слово.
Будут классы без нас, спортплощадка и двор,
Будем видеть тебя по-другому, под тенистыми ветвями школа .
Торжественный, официальный час настал,
Он открывал выпускников прощание -
Заполнен до отказа в праздничном убранстве зал,
И праздничных речей взволнованных звучание .
Мы вместе прожитые годы будем вспоминать,
Останется в них образ светлый и не меркнущий с годами.
Дух мира школьных лет нас будет направлять
По жизни в каждый новый путь что выбран нами.
Оставят навсегда глубокий след
Не знания, которые мы долго не забудем -
Вхождение в мир жизни, память этих лет, -
Они дыханьем свежести и искренности будут .
Покинули мы детства беспокойный, беззаботный класс,
И вместо нас придут другие дети,
А если и вернемся мы туда на час,-
Не на урок,- родителями в стены эти .
И скоро разлетимся кто - куда,
При встрече - десять слов, которые известны,
А хорошо бы пушкинский союз лицейский навсегда -
Такой же настоящий, преданный и честный .
Высоким слогом хочется сказать,
В торжественный прощальный этот вечер:
"Пусть выберем дороги разные, но будем знать,
Что нашей дружбы навсегда продлятся встречи ".
Неудержимо время, неприметно,
Соединённое на десять лет за годом год
Из перемен, уроков и звонков, из чувств, в себе открытых кем-то,
Из первых строк, и музыкальных нот .
Мы поняли сейчас, что не мальчишки и девчонки,
Что годы школьные закончились, когда другая малышня
К вам потянула детские ручонки
Как взрослым бережно цветы неся .
И мы когда - то были вот такими.
Я плакал, и идти учиться в школу не хотел,
Но слёзы вытерев, многоголосью школы удивившись
С соседской девочкой за школьной партой сел .
И вот прощание . Но что же тут такого?
Ты впечатлительна. Увидел слёзы я в твоих глазах.
Слезинку утереть хотел я тоже снова -
В последний раз всё словно в первый раз .
Свидетельство о публикации №119102104791