Путь правды
Где мысль и слово с делом–есть одно.
Где твоё кредо—нравственная зрелость,
Когда вранье во всем исключено.
Дерзанье правды будет правилом железным,
А честь и совесть, как доспехи — щит и меч.
Нельзя утратив совесть оставаться честным,
Без чести трудно совесть уберечь.
Путь лжи, конечно скверен и порочен,
И справедливости вовек торжествовать!
Но и "рубанок правды" не заточен,
Чтоб ссадины и раны заживлять.
Намереваясь "причинить добро" другому,
Когда ты и друзьям, и сам себе судья,
Ты начинаешь резать по живому
Забыв, что правда есть у каждого своя.
И даже если все сомнения исчезли,
Хоть на себе рубашки изорви,
Не достучаться человеку в душу если,
Ты в свою правду не подлил сироп любви.
А над собой работа—до седьмого пота!
Уж коли стал на этот путь, то сам реши:
Готов ли на отзывчитвость и кротость,
Не посадив "аккумулятор" у души?
Пусть станет вам наградой без упрека,
Уменье правдою своей не навредить.
Увидеть в каждом сердце огонёчек Бога,
Помочь отчаяние и гнев остановить.
———
На поле брани всей Вселенской битвы,
Язык нам дан для утешения и молитвы!
Свидетельство о публикации №119102104631