Я хотела бы быть...
Чтоб, когда бы кричала от боли,
Крик никто мой не слышал бы рядом,
Не узнал бы о всей моей доли.
Я хотела бы быть в птичьей стае,
Чтоб могла накричаться я с ними,
В дальний край навсегда улетая,
От той боли своей нестерпимой.
Я хотела бы быть шумным ветром,
Что ревёт в час своей непогоды,
Взвыла б я о своём сердце бедном,
И не понял никто б мои "оды"
Я хотела бы быть, я хотела б,
Но всего лишь я женщина с болью,
Невозможно всю жизнь ходить в белом,
Когда зло, словно грязь липнет смолью!
Я и слабая, я и твердыня,
Я плаксивая, я и не плачу,
Но давно б не была здесь в помине,
Если б жИла без Бога, иначе!
Вот Ему свою боль водопадом
Изливаю я горьким потоком,
И Господь мой всегда-всегда рядом,
Никогда не обидел упрёком.
Говорил лишь: "Не плачь, не терзайся,
Все печали твои Я развею,
Не кричи, боль унять не пытайся,
Я ведь так же с тобою болею.
Но тебя излечу, и забудешь
Эту боль, что терзает кричаще,
Всё спокойно потом ты рассудишь,
Говори лишь со Мною почаще!
Я хотела бы в шуме укрыться,
Но укрылась в тиши только с Богом,
Сколько бы водопаду не литься,
Не унять боль без Бога потоком!
20.10.19.
Свидетельство о публикации №119102100459