Вуди Аллен. Полночь на Манхэттене
одна свое же повторение, копирайт Лилит ушедшей.
одна живая словно волны, из пучин фантазий легких.
и взгляды их не соприкасались в эфирах мира.
возникали и исчезали, прорастали в верлибрах быта.
там корыто, и порошок лежал стиральный.
не изменяли, ненавидя лишь сомнения,
что их белье не отстиралось от бед вчерашних.
там казалась симметричной стена прозрачной амальгамы.
а прошлое их простиралось сквозь сущность суперчеловека –
сознанием века – сверх мудрости и постоянства.
так улыбались, что коварства я не заметил,
ведь был моментом светел,
как светел Вуди Аллен.
свет параллелен и перпендикулярен,
настроил улицы в квартире, только тени прошлых истин
гуляют, словно тег прохожих по закоулочкам Монмартра.
и женщин манит тень таланта, который в них любовь рождает.
они молчат и ненавидят, как будто не наступит завтра.
Свидетельство о публикации №119102100456