Мой золотой

                Лёше

Вот я зову тебя «мой золотой».
Но вот сегодня, глядя на деревья,
Что шевелят осеннею листвой,
Я был пронзён нерадостной идеей.
Осенний мой, последняя любовь,
Я даже более чем ты осенний,
Я чувствую, как вязкостию кровь
Пытается гасить зачатки тления.

И зная, в общем, что там впереди,
Мне хочется простить все неполадки,
Чтоб эти зябкие осенние дожди
Ещё питали жизненные грядки.
На них, на этих грядках, бьётся жизнь
С ветрами и тяжёлою подошвой,
Как одеяло согревает лист,
И жизнь, и зелень коего вся в прошлом.

И мы, держась друг друга, для себя
Творим весну, и ржавость хлорофилла
Представим золотом – иначе нам нельзя:
В борьбе за жизнь ещё нужны нам силы.
Мой золотой, казалось бы, уже
Давно пора понять любви загадку,
Загадку жизни, подходя к меже,
Где тропка обрывает грядку.

Но нет понятий ясных ни фига.
Спасибо чувствам за подсказку сердцу.
И золотеют ярче берега
Реки, несущей воды наши к смерти.
Но, так как мы решили, смерти нет,
Беру слова про ржавость я обратно –
Ты просто золотой, мой добрый свет,
По мудрости простой и деликатный.

Ты просто дорог мне, как золото кому.
Похоже, всё-таки, язык наш бедный,
И потому тебе не расскажу,
Что не смогу сказать я словом тщетным,
Что значит быть осенне-золотым,
Когда тебя весной любовь балует.
Представь, как мы на грядочке стоим,
А мир вокруг от радости танцует!

                21 октября 2019 г.


Рецензии
знаешь, Юрчик...
я понял одно
ты - герой
вот правда!
такой тихий, мирный,
но - всамделешный герой,
который не боится любить
и пишет о своей любви без выдумывания, лжи и прикрас,
а, значит, вертел он на х*ю чужое мнение...

Дарк Даниэль   03.04.2020 12:01     Заявить о нарушении
пи.си.
чуток бы рехтануть стихо по словесам и темпу -
и будет зашибись...
до слез
...
ей богу - не вру

Дарк Даниэль   03.04.2020 12:02   Заявить о нарушении