Ожидание

Пожухли травы,
Опала золотом листва.
Тянет сыростью с дубравы -
Тишиной упоена.

И гомон птиц уже угас,
Песнопенья до весны.
И зверьё в другой окрас,
И зелень тусклая сосны.
Земля, насытившись водою,
Примерит снега тёплый плед.
Клин журавлиный с явною тоскою
Оставит в небе сером след.

Всё братство меньшее с тревогой
В ожидании зимы.
Не за горами. У порога.
В ожидании и мы.

21.10.2019. 12.57.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии