Жизненные вершины
Как, с яблонь белых,...сизый дым!
А, мне ночами часто снится,
Что, я остался молодым!
Иду я в юности беспечной,
Походкой лёгкой, не спеша,
Дорогой жизненной и млечной,
Горячим воздухом дыша.
Бегу, смеюсь и напеваю,
А, сердце мечется в груди!
Душа моя ещё не знает?
Что, ожидает впереди?
И кровь бурлит, и...всё прекрасно,
И звёзды яркие горят,
Они мигая в небе- страстно,
О чём-то тайно- говорят.
Передо мною чисто поле!
И в васильках седая даль,
Там закружилась моя-доля,
Ныряя в радужную смаль.
А, в синеве лучей цикады,
И перезвон речной воды,
В...уединеньи для услады,
Цветут вишнёвые сады.
И ковыли среди долины,
Берёз зелёных стройный ряд!
Меня...же ждут мои вершины,
И море сказочных наград!
Я, без страданий и без боли,
Смогу судьбу свою прочесть,
Оставшись-в жизни...в главной роли!
Не опорочив---свою честь!
Свидетельство о публикации №119102104305