Сказка для дочки

Расстегну на тебе
                шубку.
Я тебе расскажу
                сказку.
Приоткрылись твои
                губки.
Заблестели твои
                глазки.
Это было давно
                очень.
Это было в стране
                дальней.
Это было плохой
                ночью.
Это было в чужой 
                спальне…
Извини, я не то
                что-то.
Это всё из другой 
                сказки.
Ну-ка, стянем, давай, 
                боты.
Это что тут? Никак, 
                краска?
Ну а сказку начнём
                снова.
В тридевятом таком
                царстве
Проживала одна
                дочка.
Проживал с нею кот
                Барсик.
А у девочки был
                папа.
И была у неё
                мама…
Что ты делаешь там, 
                лапа?
Что-то скуксилась ты,
                прямо.
Вот, возьми-ка пока
                веник.
Я пойду подогреть
                чайник.
Ну, а сказку потом
                слепим.
Как-то, видишь,
                не получается.
А чего так грустят
                глазки?
Ты ж большая, не плачь,
                полно.
Ведь большим – им нельзя
                плакать.
Разве только им очень
                больно.


Рецензии
Понравилось - всё, что почитала. Хорошие у Вас стихи. Спасибо.
Всего доброго Вам, Александр.

Светлана Пахальчук   28.03.2021 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо за тзыв, Светлана. Я Вас тоже читаю.

Александр Волог   28.03.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.