Кабак Бурда!

 Живём в стране мы утреннего кофе,
Хрустящих гренок и яичницы с беконом;
Я стихоплёт-любитель, я не профи,
Привычки приросли, став нам законом!

 Я не хайпую, я хипую,
И у меня хроническая трезвость;
Я ностальгически тоскую,
Пусть не пугает вас моя облезлость!

 -Меня от кофе капучинит!
-Вот вам дурацкий табачёк!
-А после кто мозги починит?!
-Я дам вам молодильных яблочек!

 Здесь каждый полупобрекито
Грызёт лишь полуфабрикат;
Ячменный кофе всем налито,
К нему из сои шоколад!

 А мы лаптём не щи хлебаем,
Аж пупор надрывается;
Таки мы плов елдой едим -
Страны урканизация!

 Учили немцев варить пиво,
Печь кровяную колбасу;
Хлеб выходил у них на диво -
Аж портить жаль таку' красу!

 Ягу у нас зовут все Ягодкой,
Она ведь вовсе не стареет;
Боятся спорить с ведьмочкой,
Корчмой то ведь она владеет!

 В корчме есть спальни - стоя спят,
И скороварка с вертикальным взлётом;
И телефон есть - сарафанный аппарат,
Таки у нас здесь не притон!

 18.10.2019 г. 14.39.

_______________________________


Рецензии