Но иду, иду на этот - Божий Свет!..

Эхо слушало: погромы и раскаты.
Эхо повторяло, как могло!
Но услышав голос эха, эхо:
Смолкло ненадолго. А потом опять пошло!..

Полетело: то над городом, над полем.
Заглянуло ненароком в затаёжный лес!
То над севером оно, а то над югом
Пролетало и шептало: дом, планета-дом!..

Как поверить вот в такое - эхо-чудо?!
Я такой же, как и ты, как он:
Жил без веры, и без веры умер.
А поэт поверил. А поэт пошёл!..

Голос мы поэта всюду слышим:
То он над толпой, а то в толпе!
Вот малыш читает его книгу,
Вот папаша брызгает слюной!..

Почему такое происходит,
Что влюблён в поэта: ангел, бес?!
Я не знаю, я поэтом не был.
Но иду, иду на этот - Божий Свет!..


Рецензии