Моя душа

Моя душа - меня добрей...
Она Творца бесценный дар...
А я забыл, забыл о ней...
Забыл, что жизнь - всего лишь пар...

Забыл о вечности на время...
И думал - будто бы живу...
Но жизнь без Бога - это бремя:
Не пожелаю и врагу...

Душа томилась и страдала...
А я, чего-то всё искал...
Всегда чего-то не хватало,
А вот чего, и сам не знал...

Души... души мне не хватало!..
Её врождённой чистоты...
Душа по Богу тосковала...
Ей так хотелось доброты...

Прозренья час - бывает горьким...
Благодарю Творца за то,
Что с Ним смогу быть в вере стойким,
Бог стал мне близок, как никто...

20 октября 2019
02.45

21 октября 2019
00.45


Рецензии