Допился

                Эльвина Шумовская
                Твои глаза...
                http://stihi.ru/2018/04/10/6977

                В плену твоих горячих глаз,
                Я вспоминаю, каждый раз,
                Как мне привиделись они,
                Когда в меня их свет проник.
                Теперь ночами беспокоят.
                Я не могу забыть такое:

                Блестят глаза, как пара звёзд,
                Но мне со страху не до грёз...
                Один блестит, как Процион,
                И белым кажется мне он,
                Другой (большой) страшит донельзя
                Он красный, словно Бетельгейзе...
 



      Допился.

Смотрели РЭН ТВ и пили водку,
Я не закусывал, а всё смотрел в экран
Перед собою видел не Володьку -
Пришельцев наглых - инопланетян.
Решил я к их глазам притронутся рукой -
Горячие..!, ну, точно словно печка
И свет из них струился неземной
Вдруг появились в белом человечки.
Я лил им водку в красные глаза
Чтоб потушить тот свет неугасимый,
Гремела громко за окном гроза.
Вдруг лоб пронзила боль невыносимо.
Всё, я пропал - свет глаз в меня проник,
Прожёг насквозь, на лбу моём болячка...
Но слышу как в тумане:"Всё, мужик,
Да у тебя же белая горячка!"



      Любитель астрономии.

Я астрономию любил почти с пелёнок,
Читал о звёздах, просто как маньяк.
Года не те, я больше не ребёнок -
Предпочитаю пятизвёздочный коньяк.
Приняв на грудь, я становлюсь отважным
И выхожу гулять на млечный путь.
Я не боксёр, не каратист, но мне не важно-
Горю желанием кому-то звездануть.
Передо мной амбал, но смелый я донельзя,
Полез без страха, прямо на рожон.
Теперь мой правый глаз как Бетельгейзе,
А левый - просто чистый Процион.

            


Рецензии
Мне звезданул дружок не раз.
Наотмашь в правый, в левый глаз.
Я разом тут же приземлился
Скорее даже приМАРСился.
Нутро горит, в глазах красно.
Я марсианин, так чудно!
И человечки марсиане
Уже сидят в моём стакане.

Оля, одна радость юмористам от этих горемык, да и то смех горький бывает. ЗдОрово написала!
С теплом души к тебе, Люда.

Людмила Осипова 4   21.10.2019 22:14     Заявить о нарушении
Замечательный ответ землянам от марсиан, Люда! Заходи на Бонуфикс. С теплом и улыбкой, Оля.

Ольга Скриплёнок   21.10.2019 22:23   Заявить о нарушении
Оля, тут столько надо помучиться, чтоб написать)):((! Но я ОЧЕНЬ рада, что тебе понравилось!!!

Людмила Осипова 4   21.10.2019 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.