О зимней спячке

  За далёкий горизонт уходят птицы,

  Обещая возвратиться по весне;

  Солнце силится сквозь тучи просочиться,

  И пробьётся; но по-прежнему — не мне...

  Если б люди залегли под снегом в спячку!

  Вот проснулся — на дворе опять тепло.

  Но — не то; и снег зимой месили смачно,

  И, трясясь, мороз ругали шибко зло.


Рецензии