Игорь Северянин. Раскаленное солнце

По мотивам поэмы «Это было у моря»
на музыку танго Е. Петербургского
 «Утомленное солнце».

Это было у моря,
Где ажурная пена,
Где волна голубая,
А закаты как кровь.

Раскаленное солнце
в твоем сердце горело.
В этот час ты призналась,
Что есть любовь.

Расстаемся,- не могу проститься,
Завтра будем вместе - ты и я.

Раскаленное солнце
В моем сердце горело,
В этот час я признался,-
"Люблю тебя".

Мы стояли в молчаньи,
Ты о чем-то спросила,
Я к тебе обернулся
И увидел твой взгляд.

Он был полон желанья,
И оно захватило,
И оно закружило,
Как лавина сонат.

Расстаемся,- не могу проститься,
Завтра будем вместе - ты и я.

Раскаленное солнце
В брызгах пены сверкало.
Ты мне тихо сказала,-
"Люби меня".


Рецензии