Кащей

Настоящая рожа осени
Неприглядна, сыра, темна.
Только светится за покосами
Золотистый наряд гумна.
Только ржи сарафан истрёпанный
Лихо сброшен в бесстыжий срок.
Только тайно крадётся тропами
Непролазье больших дорог.
Не гляди, что улыбка добрая,
Что она красоту сулит,
Но готовится место лобное
Из сырых и холодных плит.
Урожай-то, конечно, выращен
И красив золотой багет,
Но топор из футляра вытащен,
И багровый колпак надет.
Рубанёт топором безжалостно
По буграм деревянных шей…
Ну не верьте вы ей, пожалуйста,
Беспощадной, как царь Кащей.


Рецензии