Погулять по России

Я ни разу за морем не был, (С)
Вот не тянет меня  за границу.
Погулять по России мне бы,
Если дома опять не сидится.

Побродить по её глубинкам,
Приключений набраться разных.
Посмотреть, как сверкают льдинки
Белоснежных вершин алмазных.

Наглядеться бы на рассветы,
На пожар облаков кудлатых
И, с весны перебравшись в лето,
Раствориться в шальных закатах.

У костра посидеть с гитарой,
Чтобы к звёздам летели искры…
И с девчонкой в палатке старой,
Да на лодке  по рекам быстрым.

А твои города, Россия!
Обойти их – не хватит жизни.
И всегда ты была мессией
Для народов, что едут извне…

От орала до космодрома  -
Мы же с вами других не хуже.
А привык если гадить  дома,
То кому там засЛанец нужен?

Здесь смешались и быль и небыль
И подмешан обман к елею…
Я ни разу за морем не был,
Да и, в общем –то,  не жалею.

                Написано на конкурс – Я ни разу за морем не был
                Международный Фонд Всм.
                http://www.stihi.ru/2019/09/15/1363
                (2 место на конкурсе)
                3 место на внеконкурсных на конкурсе ассоциаций
                Единомышьленники.


Рецензии
А я очень люблю путешествовать. Это хорошо на самом деле. Интересно, полезное с приятным. Потому что трудно судить о том, где никогда не был. Пишете Вы мастерски. Желаю Вам куда-нибудь съездить и посмотреть мир: он не так плох, как нам его рисуют)
С искренним уважением и теплом -

Марина Юрченко Виноградова   27.11.2022 19:52     Заявить о нарушении
Пока носили ноги, мы тоже дома не сидели! По России, вернее по азиатской её стороне поколесили неплохо. Но сейчас больше путешествуем вместе с телевизором!))
Спасибо, Марина!

Борис Скрипников   27.11.2022 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.