Тихой песней душа разольётся

Я украшу себя ожерельем из солнечных листьев
И рассвет золотой осторожненько в пряди вплету
Потускневших волос (всё же возраст). Тревогами выстлан
Путь, отнюдь не из звёзд, чтоб ловились они на лету.

Пусть пасую чуток, но не падаю, суть, на колени.
И везде нахожу я для радости малой места,
Дабы выпить глоток вдохновения и удивленья,
Чтобы сердцу напомнить целительна как красота.

Есть для каждой поры миг прозрения и осмысленья.
В листопад уходя иль в капелей весёлую звень,
Или в снежную заметь бросаяся без промедленья, -
Всё оставишь внутри - в океане бушующем вен.

Я раскрою объятья для бурь и мятежного ветра,
Для метелей из звёзд, колдовских заклинаний луны
И впущу, однозначно, в мир грёз своих так незаметно,
Что не будет ответной чрезмерно высокой волны.

Тихой песней душа разольётся над лесом и полем,
Не нарушив при этом бессменных рулад соловья,
Вновь безмерным наполнившись счастьем и долей довольна
Облаченного в радость по воле Небес бытия.


16.10.2019


Рецензии
Добрый день, Оля.
Умиротворяющие строчки...

Ольга Табунщикова   15.08.2020 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.