Жизнь научила

Жизнь научила ждать удара,
И быть готовым хоть к войне.
Её я тратил раньше даром,
И шла она быстрей вдвойне.

Жизнь научила ждать подвоха,
Даже от тех, кто не предаст.
Делить на хорошо и плохо,
И забывать тех, кто продаст.

Жизнь научила ждать пожара,
Когда намёк лишь на искру.
И согревать сердца тех жаром,
Кто тихо гаснет поутру.

Жизнь научила быть сильнее,
Дав опыт дорогой ценой.
Но и на жизнь смотреть смелее
Могу, пройдя и жар, и бой.


Рецензии