Коллеги

Те, кто со мной не в помощь мне,
Они в погибель и смиренье.
Я с ними, словно на костре,
Горю в их яростном презреньи.

Их зависть затмевает ум
И порождает ухищренья,
И страждет мой уставший дух,
Ища в вине успокоенья.

Их острый режущий глагол
Пронзает мне кинжалом душу.
Их гнева яростный напор,
Как жгучий пламень душу сушит.

Оставьте, недруги меня,
Замрите, слуги лжи надменной, 
Жрецы погибельного сна
И поглотители вселенной.

Приди, Освободитель мой,
Спаси меня от уз железных,
Врата спасения открой, 
Дай мне взлететь над черной бездной.

Я верю в то, что Ты придешь
И расточишь врагов, как пепел
И радость в души принесешь,
И станет мир для верных светел.


Рецензии