Сонет 71 Равноденствие
Сравнялись день и ночь, добро со злом,
Ни мира, ни войны, свет равен тьме,
свобода умещается в тюрьме,
бесчувствие испепеляет страсть,
И не взлететь душе и не упасть,
И вера, и неверие во мне
В междуусобной встретились войне.
Но знаю я - мне не искать ответа -
Под взглядом солнца истина видна:
Пока звенит во мне твой лучик света
Я страшен тьме, и тьма мне не страшна.
Пусть на душе опять солнцеворот -
Любовь была и есть, и не уйдёт.
21 октября 2019 .
Свидетельство о публикации №119102102692
http://stihi.ru/2019/10/22/3851
Светлада 22.10.2019 11:29 Заявить о нарушении