Досада в зелёном тереме

Ши в древнем вкусе


И бровей подвести
ослабевшей рукою невмочь.
Только в зеркало гляну,
душа устремляется прочь.

В сад сойду по ступеням,
поникну в тоске над прудом,
выпью чарку – другую,
поправлю причёску с трудом,

всё равно, золотые заколки
не держатся в ней.
И красавицы древности
вряд ли грустили сильней.


Рецензии