Маленькая девочка
Как на небе тучки.
Маленькою девочкой
Я прошусь на ручки.
Обними же крепче,
Угости конфеткой.
Если будут слёзы,
Вытри их салфеткой.
Девочка боится
Взрослых и их боли.
Кто же постучится,
Сердце успокоит?
Девочке все 20,
Ей не 5, не 10.
Но она не может
Всех решений взвесить.
Девочка не видит
Ямочек и кочек.
На мужские руки
Очень-очень хочет.
Обнимать за шею,
Знать, что под защитой.
Одеялом ночью
Быть от бед укрытой.
Покупать наклейки,
Заплетать косички.
Быть не очень умной,
Спать в обнимку с мишкой...
***
В каждой взрослой женщине
В бытовой толкучке
Маленькая девочка
Просится на ручки.
(с) Анфимова
Свидетельство о публикации №119102100024