Якана

Австралийская якана
Охраняет деток рьяно,
Их под крылышко берёт,
По болоту их несёт.

От врагов она спасает,
С ними просто так ныряет,
Враг детишек не поймает,
Ведь якана убегает…

На болоте и по листьям,
Бегает якана быстро,
За корягу зацепилась,
Под водою очутилась.

Только клюв с воды торчит,
Хищнику голодным быть…


Рецензии