избавление
Мне уши режет тишина,
В мозгах пророчества,
Бокал дешёвого вина
От одиночества.
Со мною Кант, Шекспир и Блок,
Их философия,
А в собеседниках лишь бог,
Да мизантропия.
И стрелы молний режут ночь,
И небо мочится.
Никак себя не превозмочь,
Чем всё закончится?
И мысль цепляется одна,
Не мысль — пророчество,
Родит такая тишина
Лишь одиночество!
Дожди идут, раскисла твердь.
И вот явление...
Смерть в одиночестве не смерть,
А избавление!
21.10.19г.
Свидетельство о публикации №119102102034