Оболваненные

Да, умные продумали маршрут
К невидимому рабскому уделу,
Чтобы раба ни угнетал хомут
И не мешал безнравственному делу.

Заботы будут властвовать всегда,
Ведь быдло надо впрячь до пота,
Так легче убегают вдаль года,
И не смущают мысли идиота.

Не нужно быдлу ничего, лишь кнут,
И этот кнут для каждого священен,
Для вас он смысл жизни, верный друг,
Ведь без него любой неполноценен.

Страх — вот уловка мудреца,
Вот та тюрьма без стен и окон,
Куда веками гонят без конца,
То словом, то металлом, а то роком.

Нет выхода из этих волчьих ям,
Рассудком господа холопов выше,
Они нашёптывают мысли бунтарям
И водят их по разным жутким нишам.

Испачкано всё в этом мире злом,
Нет слова без оттенка чёрной боли,
Опутан свет зловонным волокном,
Который отчуждает дух от воли.

Ведут из века в век туда,
Где ждёт покорность и гордыня,
Там нет садов, но есть нужда,
Как и положено в пустыне.

Вам создают иллюзию всего,
Вы сами лишь ходячие субъекты,
И не поможет в осознании никто,
Ведь общество подобно секте.

Бессмысленно желанье быть собой,
Как можно быть собой в трактире,
Здесь правит алчность судьбой
И зависть маскируется в эфире.

Поэтому расслабься и живи,
Будь верен господам верховным,
Не знай рассудка и любви,
Раб не способен быть свободным.

21.10.2019


Для иллюстрации взята фотография татуировки.


Рецензии