Могила чужого
От того, что жил ты до меня.
На качелях я с тобою не качалась
Ты качал другую, в те года.
Был, наверно, смелым пионером,
Жадно юности смотрел в глаза.
Честным был, немного обалдуем,
Ну, так это, в общем, не беда.
Я, увы, немного припозднилась.
Родилась сейчас, а не тогда.
Может мы с тобою, подружились
И качал бы не её ты, а меня.
Вместе б убегали мы со школы,
Воровали яблоки в саду.
За меня бы здорово досталось
Во дворе любому пацану!
Научил меня, как надо защищаться,
Обзывал дурехой, но любя.
Сладости таскал мне, карамели,
Тайны открывал, все, не тая.
И чего опять я размечталась?!
Выполоть траву давно пора,
Вся могила мхом позарастала.
Видно далеко твоя семья.
Я теперь другая, ты заметил?
Раньше старшим ты был? А не я.
Я сегодня просто обомлела -
Как же быстро пронеслись года…
Все свои секреты раскрывая,
Вытру пыль с гранитного холма.
Надпись очень потрепалась,
Фотография с годами не видна.
Только, как и прежде лучезарно
Из- под челки смотрят на меня
Ясные такие, голубые,
Даже смерти неподвластные глаза.
Свидетельство о публикации №119102101657