Добро и зло
Для близких и любимых,
Но почему же все же зло
Для нас необратимо?
Ответственны мы за детей,
Всегда хотим быть рядом.
Чтоб жизнь была у них светлей,
Всегда следим мы взглядом.
И много нужного для них
С усильем прилагаем.
Так увлекаемся порой-
Себя мы забываем.
Забыли о мечтах своих,
Что в юности хотели:
Творить, любить и созидать-
Года уж пролетели.
Забыли думать мы о том,
Что дети - тоже люди.
Любить хотят, построить дом,
Свои построить судьбы.
Мы думаем, за них живем,
Всем помогаем часто.
Мешаем быть самим собой,
На жизнь, давя их властно.
Творим добро - а нам отбой,
Идет протест - мы злимся.
Оставь других, займись собой,
Ведь жизнь не повторится.
Судьбу построй ты сам свою,
Другой построит тоже.
Осуществи мечту свою,
А детям Бог поможет.
6.10.2019
Свидетельство о публикации №119102100155