И голос Зыкиной витает над Камчаткой
В лучах осенних серебрятся крыши.
На круглой тумбе — яркая афиша
Невольно останавливает взгляд.
На ней певица в белом платье долгом.
Играет жемчугом богатое шитьё.
Ряд букв короткий, с звонким именем её,
Да строчка песни знаменитая, про Волгу.
Чрез всю афишу кистью колонковой,
Прописано по фону золотому
Рукой малярной, чёрной краской мертвой,
Где состоятся встречи и концерты.
Расходятся, расходятся круги
От небольшой афиши золотистой.
Домов культуры светят маяки,
Ждёт город легендарную артистку.
В домах пластинки крутят дотемна,
И голос Зыкиной витает над Камчаткой.
Всё чаще городская тишина
Поет о Волге под гармонь — трёхрядку.
Очертит круг виниловый игла,
Случится встреча, хлеб да соль у трапа.
Заворожённая в концертных залах мгла
Узнает песни истый вкус и запах.
Певицы голос ширится, растет.
До дрожи пригибает словом,
Так ветер травы, словно волны, гнёт
К земле и поднимает снова.
Свидетельство о публикации №119102101428
Тамара Весёлая 27.02.2020 20:15 Заявить о нарушении
Ольга Шишкова 2 28.02.2020 15:32 Заявить о нарушении