Путь осени

Плывут в тумане звезды фонарей,
Путь осени всегда уходит в зиму,
Под листопадов тихую свирель,
Под барабан дождя неумолимый.

Путь осени предсказан и не раз,
Он всем известен и давно проверен,
Раздумий паутинки возле глаз,
Надежды старые и новые потери.

Путь осени из откровений весь,
Известен всем, но все равно волнует,
И невозможностью избрать судьбу иную,
И невозможностью не пронести свой крест.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии