Это не зима

Ах, первый снег!...Летит... сверкает...
Конечно, это не зима.
Он полежит чуть-чуть - растает.
Но, как украсил он дома...

В снегу заблудшие овечки.
Деревья в хлопьях и луга.
Вот - заискрился берег речки,
Всплывает снежная шуга.

О! Гуси белой вереницей
Бегут вразвалку по тропе.
Щебечут возбуждённо птицы
Да печка топится в избе.

Ах, первый снег!...Лежит, сверкает.
А через пару дней растает.


Рецензии
Аида, коротко и прекрасно!

Микола Стихоплет 2   06.11.2020 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю.

Аида Дружинина   07.11.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.