Стихи про кошку

Что за дом,где нету кошки?
С кошкой дружит Домовой,
Кошка любит есть из плошки
На подушке спать с тобой,
Кошка- страж ночной порою,
Когда дремлет даже пёс,
Чуть свои глаза прикроя
Напевает тихо в нос,
Мягкой лапкою ступая
Прогулявшись по избе
Наваждение прогоняя
 Сон как мышь несет  тебе.
А потом глядя на небо
Там,где жёлтый луч луны,
Ждёт, что где б он только не был
Из неведомой страны,
К ней, красотке полосатой
Обязательно придёт
Толстый чёрный и усатый
Кот всех кошек Бегемот!


Рецензии