Я вас не знал...
В том, что не ваш и таковым быть не желаю.
Температура чувств равна нулю,
Увы, я помню вас, но – к счастью – не скучаю.
Я помышлял о дружбе, но не смог
Простить вам лжи гнуснейшей за моей спиною,
Такой – до слёз – предательский плевок!
Вы сущность прятали свою за красотою.
За что вы мстили мне, за нелюбовь?
Чего добиться, опорочив, так желали?
Что, как побитый пёс, вернусь к вам вновь,
Избавив вас от мук сердечных и печали?
Нет, сердцу не прикажешь, нет!
Да и о дружбе нашей нет теперь и речи;
Обломками столкнувшихся планет
Мы разлетелись, не ищите боле встречи.
Должны быть чувства в сердце, чтоб прощать,
В моём к вам нет... Я был глупцом, мечтой ведомым...
Не знал я вас и не желаю знать,
Мы с вами были, есть и будем незнакомы.
А. Н. Пушкарь
Свидетельство о публикации №119102009791
Она думала: Красавица!
Но от мужчин пренебреженье
Пожалуй хуже униженья!
И она мстила - как могла...
Вот потому и соврала.
С уважением, Андрей.
Андрей Шеянов 25.01.2020 22:04 Заявить о нарушении