Пенка в небе

Облака – пенкой в небе.
Над землёй пахнет хлебом.
Сердцу так тесно в теле,
Что сидит еле-еле.

Даль видна столь туманно,
Знать её, значит, рано.
Ветерок тёплой песней
Полетать кличет вместе.

     Бросив страх свой разбиться,
     Стать собой – лёгкой птицей.
     Синь вдохнув грудью глубже,
     Знать – любой Силе нужен.

На лугах шепчут травы:
"В старину были правы –
Ни к чему в жизни спешка."
Созерцай, смело мешкай.

Отпусти то, что любишь,
И не жди дар на блюде.
Всем делам – правды мера.
Для души – нет предела.

     Мир вокруг – сон, не больше.
     Даже гнёт водной толщи,
     Даже смерть – тайна чисел –
     Всё – внутри наших мыслей.

У часов на пороге
Мы юны, словно боги.
Мы наги, словно люди.
Мы творим всё, что будет.

Мы – лучи ПервоСвета.
Мы – ключи всех ответов.
Мы – исток Волги–Леты,
Не забыть бы об этом.

     И пока светит солнце,
     Нам легко так поётся
     О чудес мерном беге –
     Облаков – пенки в небе.


                Москва, октябрь 2019


Рецензии