Читаешь?

Читаешь? Бред. Что ищешь в этих строках?
Надежду? Оправдание себе?
Все истины зачитаны до рвоты,
Прописаны при солнце и луне...
Всё знаем сами. Не к лицу признаться.
И нет желания об этом говорить.
Что ищешь здесь? Попытку не меняться?
Попытку успокоиться и жить?

Тогда иди, закрой эту страницу,
И не старайся между строк прочесть ,
Что я такая же,как эта вереница,
Что пишет в Прайс листе "благая весть".
Я не как все. Я не как ты. Другая.
И не прощаю, даже не коря.
Я забываю всё, я отпускаю.
И позволяю забывать меня.

Ответы ищешь? Но я не оракул,
А истины стары как этот мир:
Где бы ты не был, как бы ты не плакал,
Во всём одна причина - это ты.
Ты жизнь клянёшь, ругаешь государство,
Наследственность, и злобный рок судьбы...
Но сам ты - царь, сгноивший своё царство,
Теряешь время, ради пустоты.
И ничего ты не подаришь свету,
И только комом рвётся из груди,
Когда ни оправданий, ни надежды,
Необъяснимо: " Господи, прости!" *


Рецензии
В сё может быть - поставим точку.
Е щё не всё, зачем так сразу?
Р анимость прочь допишем строчку,
А после враз завершим фразу.
М арать бумагу - в мёда бочку,
А может то не видно глазу
Р азмешать дёготь по мазочку
И выпить мёд весь по глоточку...
Я д выявят как ту проказу.
Прошу прощения за такие мысли. Вы глубоко правы..., а может прАвы. Успехов.

Люциан Величко   06.12.2019 16:47     Заявить о нарушении
О, Люциан! Здравствуйте! Благодарю Вас за отзыв, давно не встречались, спасибо огромное за визит!

Верамария   27.01.2020 07:57   Заявить о нарушении