Ода Лондону
Им восхищались и множили славу.
Люди великие, страны, народы
Жизнь проводили здесь, месяцы, годы.
Был здесь Ульянов, и Маркс проживал,
Моцарт на Фрит-стрит концерт сочинял.
Красный автобус и Темза с Биг-Беном,
Сад Кенсингтонский, что с Питером–Пеном.
Сохо, и Челси, и Сити, и пабы -
Символы Лондона, символы славы.
Радуйся, Лондон, ликуй, многоликий!
Славься в веках, мегаполис великий!
Пусть не меняются жизни устои,
Новые здания люди отстроят.
Смелые мысли пусть в жизнь воплощают,
Верят, надеются, любят, мечтают.
Свидетельство о публикации №119102009224