Цирюльник

Приговори меня, стилист, к моей прическе,
Чтоб на главе своей твое творенье нес.
Сокрой мои изъяны и пороки жизни,
Как прятал под каре свой Гоголь нос.

Создай объем, там, где недостает смекалки,
Добавь упругость веры, чтоб струился ум,
Стриги души моей обросшей космы вздора
И гребнем причеши потоки дум.

Отфелируй и проряди сомненья,
Укладку сделай совести моей,
Покрась в тон жизни седину унынья,
Чтоб радость вызывать в глазах людей.

К тебе взываю, Парикмахер жизни!
Тебя прошу, спаси, Цирюльник душ!
Надежду подари прически вечной,
И славен будь, и щедр, и всемогущ.


Рецензии