Рядом с позитивом

               

-Да, Ответил друг мне дальний, на вопрос – А ты бы смог.?
-Быть прекрасней всех на свете, не даря себе цветов.
Стать предметом раздраженья, для ухоженных людей,
Да же если эти люди, так похожи на людей.

Быть послушным хулиганом, в тёмной комнате пустой,
Не пугать детишек малых, всякой сказочной фигнёй.
Стать истоптанной дорогой в бесконечность, в никуда,
Зарабатывать на славе что сбежала от тебя.

Быть семь пядей, но без глаза, в коцелярии суда,
Пропускать за всё и сразу, в Рай на вечные хлеба.
Стать никем и не бояться, пулю выпустить в висок,
Выпив водки, не подраться, с тамадой на посошок.

Быть не быть, решить внезапно, на своих похоронах,
Да, сказать и не сознаться, сделать бизнес на гробах.
Стать собою, кем не зная, в страхе жить. до тошноты,
Перед зеркалом. в спортзале, мять промокшие штаны.

Дальше-больше, снежным комом покатиться под откос,
Стать противным и суровым, говоря себе - обсос.
Жить беспечным идиотом, спать с подругою чужой,
И ходить по битым стёклам, с вечно бритой головой...


Рецензии