Под звёздным небом

Под звёздным небом город тонет.
Сокрыты в нём ночные тайны.
Он в сновиденьях тихо стонет,
Но совпаденья все случайны.

Ночь унесёт чужие страхи.
Морфей взлетит ночною птицей.
Услышишь только крыльев взмахи
И впредь кошмар не повторится.

Кого то ночь пронзит любовью
И чары сна опять разрушит.
Проникнет нежность к изголовью,
А страсть в объятиях задушит.

Другой не спит и песни пишет-
Сонату или шлягер сложит.
Он нотами как будто дышит
И жить без них уже не может.

А в дымке утренних туманов
Будильник соблазнит рассветом.
Окутав вновь забот дурманом,
Поманит в новый день билетом.


Рецензии