В том же месте тот же лист

Год прошёл.
Вот дуб дуплистый.
Псу кричу: «Сюда иди».
Неподвижен желтый листик
На поверхности воды.

Пёс задорный, белозубый,
Виснут слюни с языка.
Озерко стоит под дубом.
Или - дуб у озерка.

Лапы пса в прибрежной жиже,
Я ему: «Со мной сиди».
Желтый листик неподвижен
На поверхности воды.

Бережок удобный, мшистый.
Пёс залаял: «Утки где?»
Год прошёл, а тот же листик -
В том же месте на воде.

Выпрямлю больную ногу,
Сед, угрюм и неказист,
Прошепчу: «Ну слава Богу, -
В том же месте тот же лист».

Молодой пёс громко лает.
Холодно.
Меня знобит.
Лист в воде не уплывает,
Будто гвоздиком прибит.

Вот такая Божья милость:
Дуб дуплистый, берег мшист,
Ничего не изменилось –
В том же месте тот же лист.


Рецензии
Забавно! Спасибо за стихи. С уважением.

Марковская   04.02.2020 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Всего доброго!

Владимир Штеле   04.02.2020 21:00   Заявить о нарушении