Когда дьявол позовёт тебя по имени
И предложит тебе славу или злато,
Помни, мы умели быть счастливыми,
Хоть не жили никогда богато.
Когда дьявол даст вино тебе игристое,
Подливая сладости в бокал,
Пролетит вся жизнь твоя лишь искрою,
Будто не любил и не мечтал.
Когда женщин дьявол даст тебе с избытком,
Не забудь, что сколько бы не тратил,
Опустеет все ж духовная кредитка,
Если сердце растерять в кроватях.
Всё, что будет шёпотом предложено,
Когда дьявол позовёт тебя по имени,
Пусть не тронет, пусть уйдёт тропой нехоженной,
Не ворует то, что делает счастливыми.
Свидетельство о публикации №119102008681