Мои стереотипы 469

   Вершков в солдатчине(5)

   *   *   *

   Грянул дембель,решительно и бесповоротно. Ибо неизбежен он,словно крах империализма. Пристала пора Вершкову из солдатчины уходить.(Прощай,служба!) Заплакал он(от счастья) и побрел к армейским воротам,на КПП.
   За ним ротный Партупейцев и комбат Говнотопов увязались,попрощаться.
   - Дерьмовым,хреновым,никудышным ты был солдатом! - говорят, - Чумавозом и дезертиром! Вали отседа,Вершок!
   Хотел дембель Вершков тем офицерюгам в хари наплевать,на погоны им насрать. Да слюней,соплей своих кровавых,калу пахучего,солдатского для них,сволочей,пожалел. Лишь низко в пояс поклонился за то,что живым отпускают. Попросил его более по вопросам службы(защиты Родины,героических походов и набегов) никогда-никогда не беспокоить. Пожелал им и всем их родичам до шестнадцатого колена суровых испытаний,смерти медленной и мучительной,страшной.
   И начал с тех пор Вершков жить по-граждански. Но как лишка замахнет,начинает плакать,молодость свою загубленную поминать. По-солдатски - безутешно и надрывно. И вторят ему все окрестные барбосы и потаскухи безродные.

_________
   Убедительнейшая просьба: ни в коем случае не путать упомянутого выше Вершкова ни с Сашкой Вершковым,ни с автором,ни,тем паче,с литературным героем некоторых других прозаических миниатюр!

                2005.


Рецензии