Запах Осени. Дом твой...

Запах  Осени... Дом  твой.
Арбат... Пешеходы.
Из  метро  " людской  прибой" -
Все  спешат  с  работы.
"Жизнь  в  движеньи" - говорят
Вот  и  я "в  движеньи".
"Ах,  Арбат  ты мой  Арбат..."
Раньше песню пели

Улетают  прочь  года,
Изменяя  лица.
Но,  то  время  никогда
Вновь  не  возвратится.
Жизнь  нам  ритмы  задаёт,
Вносит  перемены.
И  никто  нам  не  поёт
"..Пейте,  кавалеры.."

Если  вдруг  не  повезёт,
Простудился  где - то,
Мне  жена  тогда  нальёт,
Помня  песню  эту.
Всё  мне  будет  нипочём
Принимаю  меры!
"Капли  датского  короля
Пейте  кавалеры!"

Строки,  что  писал  Булат,
Мне  запали  в душу.
Пел  он  песни  про  Арбат,
Я  те  песни  слушал.
И,  когда  в  душе  тоска,
Песню  напеваю,
А, потом,  в  бокал  вина
Тихо  наливаю.

Годы  сделали  своё,
Поменялись  мнения.
Капли  датские  глотать -
Нет  в  душе  стремления.
Коньяк,  кофе  и  лимон...
Знаю  чувство  меры.
Это  всё  вовнутрь  нальём..
"Пейте,  кавалеры!"
Строки  песни  пропоём:
"Пейте, пейте,  кавалеры!"


Рецензии
Александр, СПАСИБО за стих в стиле песни.
"Жизнь не возвращается"...
Потому нальём вина, зная чувство меры!

Радостей творчества и жизни!

Татьяна Устинова 50   20.11.2019 00:11     Заявить о нарушении
Песни старые споём,
Годы вспоминая.
И вина в бокал нальём
С новым урожаем.
Станут годы нипочём,
(Мы ж не пионеры!)
Выпьем... с чаем и споём
"Пейте кавалеры!"
"За дам!!!"- выпьем и споём
"Пейте, пейте кавалеры!"
Был рад Вашему посещению моей странички. Сейчас готовимся к годовщине открытия нашего поэтического клуба. Будет интересно!

Александр Заболотный 2   21.11.2019 22:24   Заявить о нарушении