Роман...

«Мне ль вас забыть, не вспоминать осенним днём,
когда дожди рисуют профиль нежный,
глаза и кудри на стекле. Лишь об одном
мечтаю я и жду дороги снежной.
Тогда каурые, не медля, с ветерком,
сквозь лес хрустальный к вашему порогу
на розвальнях домчат. Нет, не резон верхом –
подарки вряд ли уместиться смогут.
Без них никак: и Новый год, и Рождество.
И главное! Пусть еду без ответа,
пусть говорят: негоже, прежде сватовство,
пожди немного – свадьбу справишь летом.
Нет, не хочу. Вдруг, кто зашлёт сватов?!»
За чтением уснул мальчишка рано.
Во сне он грезил будто бы готов
назло переписать финал романа...




2012


Рецензии