Иранский канал

Через Иран канал вдруг напросился,
Притом, от Каспия в Индийский океан.
А слух прошёл, то кое-кто взбесился.
ПопЁрши, рогом тут же на Иран.
На самом деле, выгодно  же многим,
Даже тому, кто рогом стал переть.
Но, не понять правителям убогим,
Им начинанья чьи-то не стерпеть.
Они привыкли хапать повсеместно,
Разнося в клочья всё, куда пришли.
Лишь пресмыканье перед ними лестно.
И тут, пора пришла  топтать грабли.
Это России, сообща с Ираном,
План грандиозный выпало свершить.
Но, кто-то скажет: план всегда есть планом,
А до канала надо бы дожить,
В смысле, начать строительство сегодня,
Его, закончив, лет так через  -надцать.
Всё, как всегда – привыкли мы пугаться,
Притом, шепча: «На всё Господня воля…»

20 октября 2019 года


Рецензии