Что делать?

Крик в ночи. Что это было?
Ссора пьяного мужа с женой?
Ор в пустоту дебила?
Вой собаки или  мартовский кот?
Догоняющий вора потерпевший Федот?
Молодая девчонка в бегах от подонков?
Плач оставленного в старой люльке
с коликами ребёнка?
Всплеск воды в городском канале
от упавшего в воду тела самоубийцы?
Едва ли..
Так что это было?
Я в ночи задаю вопрос.
Так почему я лежу, не бегу?
Думаю, что жизнь я ничью всё равно не спасу?
Так почему продолжаю просто строить догадки?!
Как же мы люди пассивны, самим себе на смягчающие
обстоятельства и отговорки падки!
(Крик в ночи Т.О-на)
-------------------

МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Очень точно описаны настроение и позиция 
многих неверующих в этой жизни.

Верующий человек в такие трудные моменты
тут же обращается к Господу своему с мольбой:
- о спасении этого страдальца,
- об оказании помощи,
- просит простить и помиловать его,
- просит указать выход,
- послать облегчение, выздоровление, питание,
кров,
- прислать успокоение, примирение, утешение,
- просит  восстановление справедливости,
- просит избавления от опасности
- просит отдалить от врага,
- просит защитить от катастрофы или болезни
и т.д и т.п.

- чем и занимаются постоянно мусульмане в этой жизни:
делают дуа (обращение с мольбой к Аллаху) для себя,
друг для друга, для своей семьи, для своих родных и близких,
где бы они ни находились. Ведь Бог может все!

Аллах посылает абсолютно все события в жизни Своих созданий
и все испытания также от Него, и Он же избавляет от всего.

Поэтому мусульманин постоянно на связи со своим Господом.
Он знает, что это самая надежная, крепкая и эффективная
связь, а помощь  от его Господа - самая скорая и  самая
лучшая!

Сделав дуа (мольбу), мусульманин спокойно продолжает   
заниматься своими повседневными делами, уповая на Аллаха,
зная, что решение (результаты) всех проблем в руках Аллаха
и что Он любит и поддерживает Своих верующих рабов. Воистину, 
наш Господь способен на всякую вещь. Это и есть Божественная
власть Аллаха, и это и есть настоящее чудо.

А неверующие начинают думать, что там  случилось, с кем
случилось, почему случилось, что делать, надо ли
вообще что-то делать или может ничего не надо делать
и т.д.

ДУА (МОЛЬБА):
О Всевышний Аллах! Прими наши мольбы и отдали нас
от всего, что становится препятствием для получения
ответа!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------

Всевышний Аллах сказал:

«Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок
и отвечаю на зов взывающего, когда он взывает ко Мне»
(Коран сура 2, аят 186)

«Ваш Господь сказал: "Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам.
Воистину, те, которые превозносятся над поклонением
Мне, войдут в Геенну униженными”»
(Коран сура 40, аят 60)

«Взывайте к Нему со страхом и надеждой. Поистине,
милость Аллаха близка к творящим добро»
(Коран сура 7, аят 56).


Рецензии