Всё лето я катался

Всё лето я катался на шарах
Воздушных, жёлтых - и не понимал,
что вижу это небо крайний раз,
Что сверху всё похоже на друзей,
На птичек и на розовых слонов.
Всё лето я был тем, кто будь готов.
Всё лето я катался на слонах,
На птичках и на розовых шарах
По небу голубому, и не знал,
Что там внизу – обдолбаный вокзал.
Что там внизу – пустые поезда.
Что там внизу – потухшая звезда.
Всё лето я любил тебя такой,
Какою ты была, всё лето я
Был глупым, как летучая свинья,
Всё лето я решал – как быть тобой,
Как быть собой и кошками и псом,
И птичками на розовых шарах,
И отменить вокзал на триста лет,
И применить слонов к моим полям
Безлюдным как мелодия в горах,
Как башни на летающих дворах,
как песни на мерцающих – забыл.
Как смерть моя, и я её убил,
Как жизнь моя, и я на ней уплыл.
Как апельсин в руках – не тот что был,
А тот что должен апельсином быть
И нас с тобой увидеть и забыть,
Поскольку имена уже не те,
Поскольку мы отплыли в пустоте.
поскольку пустота уже не та,
а может и совсем не пустота,
но ты осталось той, что и была,
и к солнцу, как обычно, уплыла.
Всё лето я катался на шарах...


Рецензии