У вашего огня

У ВАШЕГО ОГНЯ

Спасибо прежним, жившим до меня:
В поэзию вы мне торили путь.
Мне руки греть у вашего огня.
Огонь горит и шепчет: «Не забудь!»

В него и свой я брошу уголёк,
Скажу: «Гори и грей мою ладонь,
Поддерживай костёр ли, камелёк –
И не погаснет памяти огонь».

И зазвучат былые голоса.
Придёт к нему погреться новый люд.
Как искорки летят на небеса –
Стихи кому-то в душу западут,

Согреют и притянут, как магнит.
Дадут тепло протянутым рукам.
И вновь, как прежде, сердце защемит
От нежности к озвученным векам.

И све́тлы лица, словно образа.
И чей-то новый стих на душу лёг.
И благодарно выпадет слеза.
И кто-то бросит новый уголёк.


Рецензии
Замечательная вещь родилась, Ольга! Вот так в костёр поэзии каждый забросит по угольку-другому - и будет тот костёр вечен, как Вечный огонь...

Проскуряков Владимир   10.11.2019 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ольга Альтовская   10.11.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.