И хочется ему подпеть

Я слышу музыку дождя,      
В осенний день и ветра песню,
С мечтой по улице бредя,   
Я строю график рассуждений.

Сначала-вот ведь дождь идёт,      
А мне идти под ним приятно.      
Что лужа-высохнет, пройдёт,      
Звучит песня ветра складно.      

И хочется ему подпеть-          
Мне так знакомы, песни ноты.      
Как мальчик начал я свистеть,    
И тают с каплями заботы!         

Осенний дождь шёл не спеша,       
А капли с листьями кружили.      
И в лужи падали плашмя,       
А после-медленно скользили!



0


Рецензии