Летний дождь

Лето, что с тобой случилось?
Три недели льют дожди,
Словно небо прохудилось,
Всем наскучили они.

Ночью звон идёт по крыше,
Шум воды на водосток,
Только утром стало тише,
Заалел чуть-чуть восток.

Утро хмурое проснулось —
Впереди с дождями день,
Время тихо потянулось,
Овладела мною лень.

Ну, куда теперь деваться?
Поднимайся и вперёд,
Умывайся, одевайся —
Впереди работа ждёт.

Капли прыгают по лужам,
Я меж ними напрямик.
Зонт, конечно, очень нужен —
Потекло за воротник.

Был прогноз вчера на утро,
Что сегодня без дождя,
Но с природой спорить трудно,
Вот теперь страдаю я.

И не только мне досталось,
Летний дождик всех пролил,
И одна лишь только радость,
Что он тёплый всё же был. 
   


Рецензии