Осенняя мелодия

 
        Осенняя  мелодия.

Осенняя  мелодия  грустна –
Ведь  летние деньки уже отходят...
Короче дни и меньше в них тепла,
Всё больше их при пасмурной погоде.

Вот к югу журавлиный клин летит,
За ним - другие улетают стаи...
Мелодия осенняя  звенит!
Родимый край надолго покидают...

Но есть ещё прекрасные деньки,
Дни ясные и тёплые, как летом!
Спокойны  небеса  и  далеки,
Вокруг природа  ярко разодета!

Звенит в душе  осенняя струна
О буйстве жизни,  с летом уходящей!
В природе отгорело всё сполна,
А эти дни – как праздник настоящий!

Но вот осыпалась осенняя краса,
Спустился дождик, мелко моросящий...
Стоят безмолвны голые леса,
А дождик сеет, тихий и грустящий...

И пусть струна  осенняя звенит
Хвалебным гимном засыпающей природе!
Она весной нас снова удивит...
Мила мне осень  при любой погоде!


Рецензии
Привет! Заглянула на вашу страничку, понравилось это стихотворение, хотя оно про осень. Желаю дальнейших успехов и плодотворной весны! Удачи!

Нина Бирская   20.05.2021 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.